三越フランスフェア × APPOLIA

日本橋三越本店にて10/6(水)から開催されている『三越フランスフェア』にて
APPOLIAが販売されています。

『三越フランスフェア』
期間:10/6(水)→10/11(月・祝) 日本橋三越本店 本館7階催物会場


この際に、同会場で販売されているフランスの調味料や食材を使った
APPOLIAで”きのこのオーブン焼き”などいかがでしょうか?

~”きのこのオーブン焼き”レシピ~

【材料】
秋が旬のキノコ
(エリンギ、しめじ、舞茸、椎茸などお好きなもの)  ディッシュ一面にまんべんなく
ガーリック(薄切り)                     1片
オリーブオイル                       適量
フルール・ド・セル                      適量
ブラックペッパー                      適量
レモン                             適量

①きのこと薄切りにしたガーリックをAPPOLIAディッシュに入れる。
②オリーブオイルとフルール・ド・セル、ブラックペッパーをまぶす。
③余熱しておいたオーブンに入れ、250度で10分焼く。
④最後にレモン汁をかけて出来上がり!

秋が旬な食材がスーパーにたくさん並び始めています。
新鮮で素材自身の味を活かすには、オーブン焼きは簡単でぴったりな調理方法のひとつです。

また脇役のオリーブオイルや塩・こしょうを、いつもと違ったこだわりのものに変えるだけで
お料理の味もぐっと変わります。

どうぞお試しあれ!
b0194555_17223738.jpg

[PR]
by appolia | 2010-10-07 18:28 | infomation


FRANCE・ フランスブルターニュ地方のオーブンウェア 『APPOLIA』を使ったレシピやAPPOLIAの様々な情報を   ご紹介します。


by appolia

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
レシピ
商品
SHOP
infomation
レストラン
インテリア

最新の記事

フランスから新色のお知らせ!
at 2012-10-19 20:08
キノコの秋!【キノコのマリネ】
at 2012-09-24 15:24
”コート・ド・ルージュ ロテ..
at 2012-09-04 15:56
”Qu'il fait bo..
at 2012-07-31 18:59
小手毬
at 2012-05-29 16:21

以前の記事

2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
広報

画像一覧