シチリア風イワシのオーブン焼

まだまだ寒い日が続きますが、3月も残りわずか。来月になればお花見シーズンですね。
お花見にぴったりな、冷めてもおいしいイタリアのレシピをご紹介します。 

イタリアでは”beccafico”ベッカフィーコと呼ばれている料理です。イワシのよくとれるシチリア島の
レシピです。
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【材料】
A:パン粉 300g
  レーズン(水で戻したもの) 60g
  松の実 60g
  パセリ 4束
  レモン
  砂糖 小2
  オリーブオイル 大4
  ケッパー(みじん切り) 30g

B:真いわし 20尾
  ローリエの葉 10枚

【作り方】
1.Aの材料すべてを熱したフライパンにいれ、炒める。
2.真いわしは3枚におろしにして、余分な水気を取る。
3.1を真いわしの腹側に入れて クルッとまいて爪楊枝でとめる。
4.容器に3を並び入れ、間にローリエを挟む。
5.200度のオープンで20分焼く。

残りのパン粉はビンに入れ保存しておけば、
トマトのオーブン焼など他の料理にもアレンジできます。
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by appolia | 2011-03-24 18:38 | レシピ


FRANCE・ フランスブルターニュ地方のオーブンウェア 『APPOLIA』を使ったレシピやAPPOLIAの様々な情報を   ご紹介します。


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