秋刀魚となすのマリネ

先週からぐっと気温も下がり、早くも秋の気配を感じるようになってきましたね。

そこでこれから秋にかけてが旬の秋刀魚を使ったレシピをご紹介します♪

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【材料】
-秋刀魚2匹分をお刺身用におろす。(お刺身用を購入しても可)
-長なす2本
-白ワインビネガー10cc
-オリーブオイル適宜
-塩少々
-胡椒少々
-山椒の実お好みで

【作り方】
1.刺身用に切った秋刀魚に塩をして1時間ほど置く。
2.1を水で洗い塩を取り、水気を取る。
3.長なすは皮を剥いて、ラップをかけ500wで3分ほど加熱する。
4.3を型に合わせてうす切りにする。
5.なす、秋刀魚、なすの順にテリーヌに重ねいれ、オリーブオイル、白ワインビネガーを注ぎかける。
6.好みで塩胡椒をし、山椒の実を乗せ、蓋をして半日以上冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
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by appolia | 2011-08-22 17:51 | レシピ


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