とうもろこし豆腐

今年の2月にAPPOLIAを使ったアスパラ豆腐をご紹介しました。

今回は豆腐シリーズ第2弾。とうもろこし豆腐のレシピのご紹介です。

b0194555_1844129.jpg


【材料】
-とうもろこし1本
-豆乳400cc
-にがり5cc

【作り方】
1. とうもろこしは蒸して粗熱をとっておく。
2. とうもろこし、豆乳、にがりをミキサーに30秒くらいかける。
3. 2をAPPOLIAレクタンギュラーディッシュに入れ、電子レンジ500wで4分間 加熱する。
4. トッピングはお好みで、温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

とうもろこしは、収穫した直後から糖分がでんぷんに変化しておいしさが失われるそうです。
できるだけ早くゆでて食べるのが一番美味しい食べ方なのだそうです。

是非お試しください。
[PR]
by appolia | 2011-09-08 18:46 | レシピ


FRANCE・ フランスブルターニュ地方のオーブンウェア 『APPOLIA』を使ったレシピやAPPOLIAの様々な情報を   ご紹介します。


by appolia

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
レシピ
商品
SHOP
infomation
レストラン
インテリア

最新の記事

フランスから新色のお知らせ!
at 2012-10-19 20:08
キノコの秋!【キノコのマリネ】
at 2012-09-24 15:24
”コート・ド・ルージュ ロテ..
at 2012-09-04 15:56
”Qu'il fait bo..
at 2012-07-31 18:59
小手毬
at 2012-05-29 16:21

以前の記事

2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
広報

画像一覧