読売新聞 2011/11/9

朝晩はぐっと冷え込むようになり、鍋やオーブン料理がぴったりな季節になってきました。

先週11月9日の読売新聞の食の記事に、料理研究家の大森由紀子先生がAPPOLIAを使った、フランス風おかずとして、タマネギのファルシをご紹介してくださいました。

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ファルシとは、お肉や野菜の中に、詰め物をして焼いたものです。日本ではピーマンの肉詰めなど
ポピュラーですが、これもファルシの1つです。 

フランスでは様々はなファルシがあって、代表的なものだと、トマトのファルシ、ズッキーニのファルシ、
鶏のファルシ、いわしのファルシなど。詰められるものには何でも詰めます。

作り方もとっても簡単。詰め物はお好みで、合びき肉にオニオンやハーブなどを混ぜたものを、
野菜などに詰めて、オーブンで焼くだけ!

野菜や肉に、中の詰め物の味がしみこみ、カットすると同時にふわ~っとゆげがあがる瞬間は、
まさに幸せの瞬間!

これからの時期にぴったりのオーブンレシピのひとつです。
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by appolia | 2011-11-14 13:20 | infomation


FRANCE・ フランスブルターニュ地方のオーブンウェア 『APPOLIA』を使ったレシピやAPPOLIAの様々な情報を   ご紹介します。


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