キノコの秋!【キノコのマリネ】

キノコ狩りにいってきました。
今回の収穫はフランスの高級食材【ジロール茸】!
レストランでたまに見かけるこのキノコ、フランス産だけかと思ったら
日本ではアンズタケという名前で自生しているんですね。

たくさん取れたのでマリネにしました。

材料:
キノコ、バジル、調味料【塩、こしょう、レモン汁、オリーブ油】

材料:
1、キノコは塩水につけて洗い、5分ほど茹でる
2、茹で上がったキノコ、バジル、調味料をボウルに入れ、和えればできあがり

b0194555_12432086.jpg

[PR]
by appolia | 2012-09-24 15:24 | レシピ


FRANCE・ フランスブルターニュ地方のオーブンウェア 『APPOLIA』を使ったレシピやAPPOLIAの様々な情報を   ご紹介します。


by appolia

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
レシピ
商品
SHOP
infomation
レストラン
インテリア

最新の記事

フランスから新色のお知らせ!
at 2012-10-19 20:08
キノコの秋!【キノコのマリネ】
at 2012-09-24 15:24
”コート・ド・ルージュ ロテ..
at 2012-09-04 15:56
”Qu'il fait bo..
at 2012-07-31 18:59
小手毬
at 2012-05-29 16:21

以前の記事

2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
広報

画像一覧